Запреты из Китая не должны влиять на рынок криптовалют

Быстрый рост стоимости Биткоина во второй половине прошлого года можно чётко соотнести с ростом контроля над рынком криптовалют со стороны ряда государств в текущем.

Запреты из Китая не должны влиять на рынок криптовалют
Запреты из Китая не должны влиять на рынок криптовалют

По сути, в мире криптовалют разразилась самая настоящая битва, и в этой битве участвуют правительства разных стран. Ведь каждое государство по-разному относится как к крипторынку, так и к рынку ICO.

Ряд стран продолжают наблюдать за тем, что происходит. Другие же считают, что могут поставить на службу своей стране технологию Блокчейн, создав специальное правовое поле. Но есть Китай, который решил бороться против современных технологий с особым ожесточением. Правительство КНР решило в три этапа запретить криптоинвестиции. Всё началось с запрета ICO. Далее были введены запреты на обмен криптовалют. И последним шагом стал запрет криптобирж.

Тем не менее, не стоит паниковать по поводу того, что делает Китай, по крайней мере, так считает Ронни Моас, один из известнейших финансистов, который инвестирует в криптоактивы. По мнению экономиста, действия правительства КНР — это не более чем «белый шум».

Без единого шанса.

Рассказывая о своём видении современного рынка Ронни Моас заявляет, что лично он не обращает внимания на то, что говорят и делают руководители таких государств, как КНР, Россия, США и Южная Корея. Даже если бы правительства всех указанных стран совместно выступили с запретом криптомонет, то беспокоиться не стоит. Ничего не произойдёт, Биткоин не исчезнет по желанию политиков. Более того, из-за растущего спроса, тот же Биткоин в ближайшие несколько лет подорожает до 50-100 тыс долларов. Будет ли создано регулирующее законодательство, или нет. Это уже не имеет никакого значения.

Если Китай запрещает Биткоины, то инвесторы из 190 стран будут только рады купить то, что продают китайские финансисты. Если Китай отказывается от Биткоина, то монеты купят те, кому они нужнее, в других странах. Как пример можно привести то, что происходило всего пару недель назад. Биткоин рухнул до 6 тыс долларов. Сейчас его стоимость 11 тыс долларов. Всего две недели понадобилось криптовалюте для того, чтобы преодолеть «белый шум».

Запреты из Китая не должны влиять на рынок криптовалют
Запреты из Китая не должны влиять на рынок криптовалют

Биткоин неоднократно показывал свою устойчивость на фоне панических настроений и фейковых новостей. В феврале была паника на фоне новостей из Южной Кореи, где якобы запретили криптомонеты. Но вскоре всё восстановилось. То же самое происходило на фоне слухов из Индии, где якобы так же готовились запрещать цифровые деньги. И вновь стоимость Биткоина восстановилась после падения.

Криптомонеты не смогли восстановиться от новостей из Китая. Но так ли это важно на долгосрочной основе? Китайские власти, запрещая своим гражданам торговать на иностранных криптобиржах, пытаются нанести смертельный удар по Биткоину. Но уже сейчас становится понятно — КНР войну проиграет.

Другая сторона монеты.

Смотря на то, что происходит в Китае, начинаешь сомневаться по поводу того, что Коммунистическая Партия этой страны сможет побороть распространение технологий. Биткоин продолжает расти в цене, а Блокчейн своей победной поступью указывает на своё превосходство, по всему миру. Что в это время делают китайские криптоинвесторы и китайские майнинговые компании?

Возьмем, к примеру, компанию Huobi, которая была создана в КНР и является крупнейшей в мире криптобиржей. Как заявил руководитель фирмы, Герберт Сим, регистрация криптобиржи была перенесена в несколько крупнейших финансовых центров мира, в Гонконг, Сеул, Токио, Сингапур, и Сан-Франциско.

Казалось бы, что из-за запретов властей Китая компания Huobi погибнет. Но руководство корпорации решило выйти за границы родного государства. И всему причиной широкая клиентская база, которая сосредоточена по всему миру. Стоит сказать, что и клиентская база Китая так же имеет возможность работать с Huobi, не смотря на все запреты.

Но регулирование всё же необходимо.

Не смотря на то, что рынок криптовалют не подчиняется правительствам государств, не стоит всё же отрицать факт того, что криптоинвестиции нуждаются в регулирующем законодательстве. Новый рынок стал таким большим, что он должен вписаться в глобальное сообщество, и придерживаться тех правил, что уже существуют. Политики из многих стран обеспокоены,  и пытаются понять, как жить с новыми технологиями дальше. И лишь страны-изгои пытаются бороться против будущего. Но их мечты о том, что криптотехнологии можно победить — это всего лишь безрассудные фантазии. Биткоин — это глобальное явление, ведь невозможно заблокировать то, что не блокируется. Нужно строить, а не ломать.

Смотрите также: Венесуэльская криптовалюта

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *